Библейские сказания по порядку (список)

В этой подборке у нас серия художественного воспроизведения Священного Писания — «Библейские сказания» — фильмы. Список по порядку в хронологической последовательности. Это лучшие картины на библейскую тему.

Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры (1994)

библейские сказания

Он услышал Бога, подчинился его словам. Авраам предлагал всем пойти в Землю обетованную. Его поддержали лишь несколько последователей и жена. Они боролись с преследованиями фараона, голодом, отчаянием, чтобы добраться до Ханаана. Но весь этот путь был проделан ради того, чтобы пройти новое жестокое испытание.

Иаков (1994)

Иаков совершил множество глупостей, из-за которых ему пришлось оставить родной дом. В его мрачной жизни появилась надежда, когда он встретил Рахиль. Их любовь прекрасна. Они готовы пройти любые испытания ради возможности быть вместе. Мужчина работал долгих семь лет, чтобы жениться на возлюбленной, но его обманули…

Книга Бытия: Сотворение мира (1994)

Старый бедуин каждый день проводит в пути вместе со своим племенем. Оазисы сменяются барханами пустыни, умиротворение караванного пути – красотой древних развалин. Но все его спутники с нетерпением ждут наступления вечера, чтобы послушать новое поучительное предание о древнейших временах.

Иосиф Прекрасный: Наместник фараона (1995)

Иосифа предали родные братья. Он оказался в рабстве, чтобы охранник фараона купил его. Даже при такой жизни в Египте мужчина не нарушал законов, в которые верил его отец Иаков. Отвергнув внимание жены хозяина, он навлек на себя новую беду. Однако, вера и способность толковать сны помогли ему.

Пророк Моисей: Вождь-освободитель (1995)

Опасное предсказание вынудило фараона Древнего Египта отдать приказ на убийство всех еврейских младенцев. Но Моисей остался жив и даже попал в дом самого фараона. Господь обратился уже ко взрослому Моисею, указав дорогу к Земле обетованной. Однако названный брат, занявший престол, оказался не готов отпустить евреев из египетского рабства.

Самсон и Далила (1996)

Самсон был не только израильским судьей, но и великим воином. Он смог даже победить льва голыми руками. Все происки врагов, посланных его убить, всегда оставались тщетны. Только Далила сумела подобраться к нему. Ответив взаимностью на любовь мужчины, она узнала секрет его силы, а после предала…

Царь Соломон. Мудрейший из мудрых (1997)

Царь Соломон остался в памяти многих народов как мудрый правитель и великий воин. Во время его правления страна обрела могущество, стала единой и сильной. Жизнь самого царя была насыщена множеством самых разнообразных событий. О тех богатствах, что ему удалось собрать, до сих пор ходят легенды.

Царь Давид: Идеальный властитель (1997)

Пророки Натан и Самуил воспитали сына пастуха сильным телом и духом. Давид сумел пройти к самым вершинам власти. На пути ему пришлось встретить множество хитрых и сильных противников. Израильский царь Саул и гигант филистимлян Голиаф пытались остановить, но оказались побеждены истинным героем.

Пророк Иеремия: Обличитель царей (1998)

Иеремия с раннего детства слышал голос Бога. Ему выпала доля доносить Его слова до народа Израиля. Но молодой человек всегда говорил правду, не украшая ее, что многим не нравилось. Жители Иудеи злились на него, даже запрещали пророчествовать. Однако сам Господь защищал своего пророка от смерти.

Иисус (1999)

В семье Марии и Иосифа родился Иисус. Святой Дух отвел его в пустыню после крещения. На протяжении 40 дней сатана пытался искусить смелого юношу. Но он выдержал, а когда вернулся, стал проповедником нового учения. Глубокая вера Христа, несущего каждому новую истину, полностью и безвозвратно изменила мир.

Есфирь Прекрасная (1999)

Мидо-Персидский царь Артаксеркс держал в рабстве весь Израиль. Он отказался брать в жены царицу Астинь, заявив, что выберет себе супругу среди своих подданных. Но его выбор удивил всех. Избранницей стала иудейка Есфирь. Благодаря ей, весь ее народ сумел избежать гибели, которая казалась неизбежной.

Апостол Павел: Чудо на пути в Дамаск (2000)

Апостол Павел не сразу пришел к вере. Он преследовал всех, кто верил в Иисуса Христа, но одно событие заставило его пересмотреть всю свою жизнь. Он занял место в группе верующих, чтобы в дальнейшем донести учение до огромного количества людей и превратить учение Христа в сильную мировую религию.

Друзья Иисуса – Фома (2001)

Распятого Иисуса римляне перенесли в гробницу, рядом с которой установлена охрана. Ученикам Христа пришлось скрываться в Иерусалиме, но Фома не может думать о безопасности собственной жизни. Он ищет возможность похоронить учителя достойно, но проникнув в гробницу, обнаружил, что тело исчезло.

Апокалипсис: Откровение Иоанна Богослова (2002)

Домициан начал свое правление с объявления себя новым богом. Склониться перед римским императором отказались лишь христиане, за что и были признаны врагами государства. Апостол Иоанн вынужден скрываться под чужим именем, но открывшееся ему божественное откровение заставляет открыться христианам. Охота за ним уже началась.

Книга Руфь: Путь веры (2009)

Молодая женщина потеряла мужа. Горе заставило ее оставить родные края, чтобы попытаться начать новую жизнь в чужой стране. Знакомство с Воозой привело ее к Иисусу Христу. Ее вера и преданность оказались достойны восхищения. Терпение же помогло справиться со всеми испытаниями, что были посланы людьми, Богом и самой жизнью.

Это были Библейские сказания (фильмы) – список по порядку. А у вас есть любимая часть? Наверняка у вас есть самая любимая история из библейских. 😉

А вы все Библейские сказания пересмотрели?
Я да, все пересмотрел(а)
23.56%
Я только часть
52.36%
Я только начнут смотреть
24.08%
Проголосовало: 191
Оцените статью
В мире фильмов
Добавить комментарий