Фильмы наподобие «Дневник памяти»

В этой подборке вы найдете фильмы, похожие на «Дневник памяти». Сериалы и фильмы наподобие в таком же мелодраматическом стиле.

Титаник (1997)

Герои Титаника

Роуз уже 100 лет и только теперь, спустя почти век, она рассказывает свою историю исследователям, изучающим затонувший Титаник. Именно на нем она плыла 10 апреля 1912 года. Пассажиры делились на классы и Роуз, как девушка из высшего общества, вряд ли бы встретилась с Джеком Доусоном – нищим художником с большими планами на жизнь. Но они встретились. Их яркая любовь продлилась совсем недолго и виной тому – затонувший корабль.

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

Брэд Питт в фильме Загадочная история Бенджамина Баттона

Это фантастическая история по произведению Скотта Фицджеральда. Бенджамин родился 80-летним стариком. Отец его бросил, а мать умерла при родах. Не в силах изменить время, наш герой начал молодеть. Он встречался с интересными людьми, видел войну, познавал радости жизни. Ему посчастливилось повстречать ту единственную, но старение наоборот не дало им стать нормальной парой.

Дорогой Джон (2010)

Сцена из фильма Дорогой Джон

США, Юная Каролина. Джон служит в армии и сейчас, воспользовавшись отпуском, посещает овдовевшего отца. В городе он знакомится с Саванной и проводит с девушкой весь свой отпуск. Беззаветная любовь должна длиться вечно, но служба в армии не дает молодым людям погрузиться в счастье с головой. Джон обещал девушке, что вернется как можно быстрее, женится на ней и они всегда будут вместе. Поддерживаемый письмами Саванны, Джон почти отслужил свой срок, пока не случились события 11 сентября. Теперь он вынужден снова остаться на год в армии, а между тем любовь может не выдержать разлуки.

Жена путешественника во времени (2008)

Сцена из мелодрамы Жена путешественника во времени

Когда Генри встречает Клэр Абшир в Чикагской библиотеке, она уже понимает, что он -путешественник во времени. Но она знает гораздо больше о нем, чем он сам, поскольку Генри еще не был во временах и местах, где они уже встречались, когда Клэр была моложе. Он влюбляется в нее, но его продолжающееся неизбежное отсутствие во время путешествий, а затем и возвращение со знанием своего будущего все больше осложняют их отношения.

Клятва (2012)

Пара из фильма Клятва

Лео и Пейдж – пара, которая только что обручилась. После аварии Пейдж оказалась в коме, а когда очнулась, Лео показался ей незнакомцем. Ее родители, которых она не видела с тех пор, как она и Лео решили жить вместе, заходят к ней. Кажется невероятным, что Пейдж не видела их так долго. Лео хочет привезти ее домой, но родители против, к тому же девушка не узнает их дома, а вот родительский оказался до боли знакомым. Пейдж задается вопросами о том, почему она отреклась от семьи? Почему отношения с бывшим закончились? А тем временем, Лео пытается вернуть ее обратно, снова ухаживая за ней.

Влюбись в меня, если осмелишься (2003)

Актеры из фильма Влюбись в меня, если осмелишься

Когда Жульен и Софи еще были детьми, они придумывали друг для друга интересные задания на «слабо». Время шло, они взрослели, а задания уже стали на порядок серьезнее. Теперь молодые люди не просто забавляются – они влюблены, но все еще не могут признаться друг другу в этом.

Сладкий ноябрь (2001)

Сцена из мелодрамы Сладкий ноябрь

Это история о Нельсоне – рекламном агенте из Сан-Франциско и Саре – красивой и эксцентричной женщине. Их знакомство не прошло гладко, и они уж точно не влюбились в первого взгляда, но Сара знает, что может помочь парню изменить себя и свою жизнь к лучшему. Она предлагает пожить с ней месяц. Нельсон не сразу согласился, но его решение действительно все изменило.

Помни меня (2010)

Сцена из драмы Помни меня

Лето 2001 года в Нью-Йорке. Тайлер, мятежник в душе, встречает девушку. Ее дух помогает ему оправиться после семейной трагедии, хотя вскоре обстоятельства, которые свели их вместе, могут разлучить их навсегда.

Искупление (2007)

Героиня фильма Искупление

Фильм снят по мотивам романа Иена Макьюена. Время до войны, 1935 год. История разворачивается вокруг Бриони и Сесилии – двух сестер из богатой семьи. Бриони стала свидетельницей того, как разворачивался роман между ее сестрой и Робби. Ее богатое воображение давало ей материал для пьес. Однажды Бриони обвинила Робби в насилии над кузиной Лолой.

Одержимость (2004)

Кадр из фильма Одержимость

Мэтью устроился финансистом. Он встречается с Лизой уже месяц и вполне счастлив с ней. Однажды он сказал ей, что намерен переехать в Нью-Йорк, после чего Лиза внезапно исчезла. Он решил, что девушка его бросила, отправившись в Европу, и постепенно привыкает к жизни без нее. После двух лет Мэтью уже полностью оправился, успешен в работе и влюблен в невесту. Но случайная встреча с Лизой в кафе опять вернула былые чувства. Теперь он готов обманывать всех вокруг, только чтобы воссоединиться со своей любовью.

Кит (2008)

Герои кино Кит

Натали получает в пару Кита для лабораторных исследований. Эта новость ее не обрадовала – взгляды на работу и жизнь у них полностью разные. Но девушка не сразу замечает, как сильно проникается этим необычным парнем и уже все чаще предпочитает общению друзей времяпрепровождение с Китом. Но пока Натали не знает, что именно скрывает юноша.

Крупная рыба (2003)

Актер из фильма Крупная рыба

Этот фантастический фильм снят по роману писателя Дэниела Уоллеса. В основе история об Эдварде Блуме – известном фантазере с большим воображением. Перед тем, как попрощаться с жизнью, он рассказывает небылицы сыну Уильяму. Вряд ли Ульям поверил в великанов, оборотней и колдунов, но последняя история оказалась действительно с долей правды.

Куда приводят мечты (1998)

Кадр из фильма Куда приводят мечты

Крис Нильсон погиб в автокатастрофе, но даже после смерти решил всегда был рядом с женой Энни. Но женщина не смогла пережить горе и покончила с собой. За то, что Энни совершила, ее отправили в ад, а Крис не теряет надежды даже здесь ее найти. Сможет ли он спасти супругу и вытащить ее из самого ада?

Бойфренд из будущего (2013)

Картинка из мелодрамы Бойфренд из будущего

Это романтическая комедия о Тиме – симпатичном и успешном адвокате, который умеет путешествовать во времени. Чтобы добиться расположения девушки, которая ему понравилась, он готов повторять первое свидание столько, сколько потребуется, так как с первого раза у него это явно не вышло.

Великий Гэтсби (2013)

Кадр из фильма Великий Гэтсби

Ник Каррауэй приехал в 1922 году в Нью-Йорк. Он, как и многие другие, хочет добиться своей американской мечты. Поселившись рядом с таинственным соседом Джеем Гэтсби, Ник наблюдает настоящую драму, которая развилась из безответных чувств Гэтсби, Дэзи и ее мужа Тома.

Это все фильмы наподобие «Дневник памяти». Знаете еще похожие? Тогда пишите нам в комментариях. 😉